问题库

没有欠条的情况下,如何讨债?

只是如初见啊
2021/5/4 23:33:37
没有欠条的情况下,如何讨债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 虾蟹养殖宝典

    2021/5/10 12:14:00

    焦虑是一种情绪状态,是由恐惧、内疚、

    痛苦和愤怒组合起来的复合情绪,最基本的情绪体验是害怕。

    根据唯物辩证法的观点,任何事物都有两面性,有积极的一面,也有消极的一面。焦虑作为一种情绪状态也具有两面性,它就像我们人生的警报器,时时刻刻提醒我们对可能造成威胁的事物保持警觉,使我们能够顺顺利利地生存和发展,焦虑或者是恐惧,对于人们来讲是不可或缺的,离开了焦虑人就不可能生存。

    近代心理学研究,把恐惧、愤怒、悲哀和快乐列为情绪的四种基本形式,这四个基本情绪是人和动物共有的,不学而会的,又叫做原始情绪。

    所以我们要辩证地看待焦虑的问题,没有焦虑的生活和没有恐惧的生活一样,并不是我们真正需要的,一定程度的焦虑是有用和可取的,甚至是必要的。

    物极必反,需要我们有意识地去关注和处理的,是超出一定程度的,已经给我们日常活动造成困扰的那部份焦虑

    摆脱焦虑的方法就是行动,行动,行动!!!

    先了解一下焦虑的具体表现形式,焦虑一般具有如下五个特点。

    1, 焦虑是一种情绪状态,基本的内心体验是害怕,如提心吊胆、忐忑不安、甚至是惊恐或恐怖。

    2, 这种情绪是不快的和痛苦的。

    3, 这种情绪指向未来,它意味着某种威胁或危险即将到来或马上就要发生。

    4, 实际上并没有任何威胁和危险,或者用合理的标准来衡量诱发焦虑的事件与焦虑的严重程度不相称。

    5, 与焦虑的体验同时,有躯体不适感,精神运动性不安和植物功能紊乱。

    减轻或消除焦虑的最好的办法就是行动。

    找出并明确诱发焦虑的具体事件,即哪种威胁或危险即将发生?

    收集相关信息客观的评估诱发焦虑的这个事件,发生的概率有多大?采取哪些措施可以有效避免它的发生?如果真的发生了会给自己带来什么样的影响?到这一步你会发现,其实大部分诱发焦虑的事件大概率都不会发生,即使发生,它的影响程度也在我们的控制范围之内。很多焦虑都是杞人忧天。

    经过上面的分析,需要我们采取的行动,就要立刻实施。到这里你会发现自己就不会焦虑或焦虑程度大大减轻,因为此时此刻的你已经相信自己能够处理引起你焦虑的那个事件,你的自我效能感和控制点增强了。

    转移注意力也能很好地消除或减轻焦虑。

    人之所以会感到焦虑,除了有诱发焦虑的客观事件外,还取决于我们的心理活动过程。人对外部世界的认知是以自我为中心的,这就意味着人们常常把注意力放在自己的身上,关注于自己的体验上面,而忽视了外部的社会情境。当我们过度关注于自己,过度在意别人对自己的看法时,往往就会产生负性的体验,这也是那些有焦虑症、抑郁症、害羞、孤独等人的主要原因。

    当人们对外界一个事物感兴趣时,就会投入更多的注意力在该事物上,就因此分散了对于自己的关注,对外部事物关注的越多,对自身的关注就越少,由此就体验不到那么多的负性情绪了。

    这就是为什么当你找到感兴趣的事物时,你的焦虑程度就会很轻,或者是不会感到焦虑。

    但正如前文所说的,当下没有让你感兴趣的事情,并不是诱发你焦虑的原因。找到让你感兴趣的事情,或者把注意力转移到另外一件事情上去,通俗的讲就是让自己忙碌起来,你的焦虑体验就会减轻许多,甚至消除。

  • 兵团女兵

    2021/5/16 5:25:49

    具体看焦虑的是什么。

    ①现实性的焦虑,比如:失业,那就去把产生焦虑的问题先解决好。

    ②道德焦虑,比如:出轨,那就去梳理一遍自己的道德底线,然后做出相应的选择。

    如果是非现实性的焦虑,比如:担心世界末日来临,最好寻求心理咨询的帮助。线上心理咨询也可以。

    总结:如果自己无法分辨究竟是那一类的焦虑,请及时寻求专业的帮助。

相关问题