问题库

2006年,我爸爸被亲戚骗去做银行贷款担保人(老爸不懂法),想着是亲戚就帮了。第二年,亲戚带着银行负

雄哥看楼市
2021/5/2 22:22:25
2006年,我爸爸被亲戚骗去做银行贷款担保人(老爸不懂法),想着是亲戚就帮了。第二年,亲戚带着银行负责贷款的经理来到我妈妈工作的地方,又让我妈妈签字,老妈没想那么多就签了。后来到了2009年我们家才知道,这笔贷款成了我爸妈的贷款人,我爸多次找亲戚要求他做出解释并偿还贷款,这个亲戚却用各种理由推脱,直到现在还未偿还贷款。我们家很气氛但是没有一点办法!请哪位懂的朋友给我支支招,谢了!另外,我想问一下,我感觉银行经理和我那个亲戚存在违规贷款和骗贷嫌疑,不知怀疑是否正确。如果以后银行起诉我爸妈,我们家要怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 韋用軍

    2021/5/6 6:27:23

    这种行为可以用四个字来形容:得不偿失。

    很多人往往会产生一种错觉,把在股市里偶然的盈利当成永远将持续的必然,把牛市或大势给了的机会当成自己能力的证明。在一段时间中取得了成功,就以为掌握了股市的真谛,觉得股市尽在掌握之中,自信心极度膨胀。无视市场一赢二平七亏的普遍规律规律,很不幸,市场最终必然给这种人以血的教训。

    没错,刀哥曾经就是这样的人。

    刀哥本人一直从业于证券行业,时间久了,炒股在亲戚朋友圈中算是小有名气。于是不自觉的有点膨胀,加上性格上有点抹不开面儿,更是对亲朋好友的委托大包大揽。手中一度有近30个股票账户,金额从几万到几百万不等。

    然后每天把自己忙得焦头烂额不说,因为不是自己的钱,操作起来缩手缩脚,想赢怕输的心理一览无遗。各种负面情绪比如贪、怕、侥幸等都会被成倍放大,导致技术变形、纪律失守。所幸这种状态没有持续很久,刀哥发现自己的精力、状态根本顶不住,就开始把他人账户一一婉言归还。幸亏多数账户还是盈利状态,否则不知道要落下多少埋怨、不屑。后来渐渐出清了,只有三两个实在推脱不掉,但刀哥跟他们丑话说在前头:赚了我不分,亏了别埋怨。这才清净了。

    这是八九年前的事,至于现在,任何委托,一律不接,一句水平有限,不敢承担挡驾。

    刀哥这种属于帮忙性质,还好。如果你帮人炒股收取分成,那担负的压力就会更大。咱们抛开私自代人理财的合法性不说,单是工作量就不是个人可以完成的。炒股的人都知道,股票投资不是一买一卖那么简单。这种事还是交给私募、公募团队去干吧,个人做成功的可能性实在太低。

    代人炒股不适合个人投资者。三条:

    一、你高估了自己的水平和精力;

    二、你低估了市场的凶险;

    三、你忽略了人性的复杂。

    你想赚了一杯酒,亏了没朋友吗?

    不要做不要做!

    看长做短,顺势而为,我是十八年老韭菜刀哥。欢迎留言交流切磋。

    文中图片来自网络,如涉版权提示即删。

相关问题